analytics

segunda-feira, 13 de maio de 2013

Como fazer macarrão caseiro

Olá caprichosas,
Hoje vou ensinar a fazer um macarrão delicioso feito em casa, com ou sem máquina!
Primeiro vamos á receita:

300g de farinha de trigo
3 ovos inteiros
2 colheres de sopa e azeite
sal a gosto

Faça um montinho com parte da farinha e coloque os demais ingredientes no meio, e suavemente vá incorporando a farinha a parte do meio. Aos poucos vá colocando o restante da farinha até formar uma massa homogênea que nao grude na mão.


O vinho Faroni Lopes já estava ali só esperando a companhia!

Agora vem a parte da musculação, abrir a massa! Abra a massa e deixe-a com a espessura mais fina que conseguir, pois ela crescerá durante o cozimento. Não tenha receio de colocar mais farinha ao abrir, é necessário! Todo o excesso sai no cozimento. Massa aberta, dobre-a em zigue-zague formando um rolo, e vá cortando as tiras e deixando-as separadas para secar. Quanto mais seca, mais leve, mas também pode cozinhar logo em seguida. A massa demora um pouco mais do que as convecionais para cozinhar, então aproveite para fazer um saboroso molho para acompanhá-la e se delicie com a massa e com o elogio de todos!



Um abraço!

Nenhum comentário:

Postar um comentário